[flickr size=”small” float=”left”]4441287462[/flickr]Questo sabato abbiamo approfondito “La cucina durante le escursioni”. Prima di tutto ci siamo recati al solito posto vicino al fiume e al bosco. Abbiamo visto cosa è meglio portare durante un escursione e cosa non lo é. Infatti non sempre é così evidente capire quali portare o no. Certo, se prendiamo in considerazione tacchino di Natale, hamburgher, farmer, ecc… Tutto risulta molto semplice. Ma se iniziamo con dolciumi, merendine, si potrebbe pensare “Perché no? Contengono zuccheri, quelli che ci servono per camminare!”. No, non é proprio così. Infatti il nostro corpo per camminare usa molto di più i carboidrati che, al contrario degli zuccheri che ti danno quell’attimo di energia, durano per più tempo. Ma torniamo alla nostra giornata. Finalmente sono state assegnate le pattuglie. Una interamente formata da maschi, gli unici… Per prima cosa abbiamo dovuto procurar la legna per i fuochi. Poi abbiamo acceso il fuoco e Giad è riuscita ad accenderlo con un fiammifero (anche se poi il fuoco è quello che durato meno di tutti). Abbiamo fatto bollire il latte, aggiunto la bustina magica, lasciato raffreddare e voilà, il budino è pronto. Poi come al solito abbiamo cucinato i mashmellows al fuoco. Abbiamo anche cotto il pane anche se alla fine è uscito un po’ crudo, ma era buono lo stesso. Una bella giornata!
Marmotta
Le fotografie dell’attività dopo il salto!
[flickr-gallery mode=”photoset” photoset=”72157623639467914″]